Программа "Одно дерево"

ПОСАДКА ДЕРЕВА В ПОЛ плюс ФИТОСВЕТОДИЗАЙН

Большой фикус притупленный выс. 5 метров из коллекции ПК "Зимний сад"

 5-метровый фикус притуплённый, выращенный в теплице «Зимнего сада»,  

в январе 2017 г. был посажен в «Burger heroes» на Пушкинской площади, 2 в здании кинотеатра «Россия» 

       Новый продукт состоит из трёх компонентов:
       1.    Посадка дерева особо крупных размеров или композиции
       из нескольких деревьев из коллекции «Зимнего сада».

Тропические растения-крупномеры из 20-летней коллекции «Зимнего сада» во многом уникальны и по своим качествам не имеют аналогов. «Зимний сад» - единственный производитель выращенных на натуральных почвах, без ускорителей роста и биостимуляторов, не подвергавшихся стандартной обрезке тропических деревьев высотой до 6 метров.

 Крона фикуса занимает пространство на высоте от 2 до 5 м от пола 

Растения из этой коллекции замечательны не только большими размерами, но и надёжностью, выносливостью, долговечностью, они акклиматизированы, полностью адаптированы к условиям Москвы.  Именно эти качества предопределили выбор наших растений, когда мы получили заказ на новый зимний сад в Большом Кремлёвском Дворце и успешно его выполнили. 

Индивидуальность асимметричного естественного облика, живописная крона вместо стандартной массовой продукции

2. Контейнеры диаметром 80–100 см для посадки деревьев .
На российском рынке отсутствует выбор декоративных вазонов таких больших диаметров, они могут быть привезены в Москву только под заказ, по предельно высоким ценам. Контейнеры из прочного чёрного пластика – напротив, имеют обширную линейку сколь угодно больших размеров и рабочего объёма, и при этом предельно дёшевы.

Для 5-метрового дерева достаточно ниши глубиной 0,6 м

При посадке дерева в пол внешний вид этих контейнеров вообще не важен, поскольку они размещаются в нише ниже уровня пола на высоту контейнера.
 
Стоимость устройства ниши с гидроизоляцией вполне сопоставима (в основном ниже) со стоимостью столь дорогих и редких декоративных напольных вазонов больших диаметров. Опускание дерева в нишу ниже уровня пола вполне оправдано.
Контейнер в нише  не занимает площадь пола и пространство над ним, как напольные вазоны больших диаметров. А главное, дерево, растущее из пола как из земли, создаёт особый стиль, стирающий границы между интерьером и экстерьером. Модная изысканность такого приёма  используется архитекторами, стремящимися впустить природу в жизнь большого города.

Если же устройство ниши в полу технически невозможно и контейнер просто ставится на пол, то применяется второй способ сделать его невидимым: декорирование наружных стенок контейнера ампельными растениями нижнего яруса.

Использование контейнеров сколь угодно больших необходимых размеров позволяет не только создать оптимальные условия для дальнейшего роста дерева, но и высадить практически неограниченное количество почвопокровных  растений нижнего яруса, что открывает новые возможности для создания зелёных арт-композиций.

Огромное дерево не занимает площадь пола

3.    ФИТОСВЕТОДИЗАЙН. Новейшие светодиодные прожекторы        с оптикой узкого луча.

Такие прожекторы освещают ярким лучом света только предназначенный объект и  не вторгаются в окружающее пространство. В узких лучах направленного «солнечного» света радостно выглядит каждая веточка, каждый листок. Акцентное освещение проявляет невидимую до этого красоту листьев, даёт новые световые эффекты. 

  Листья просвечиваются ярким лучом «солнечного» света

Одновременно светодиодные прожекторы с направленным лучом обеспечивают дальнейший многолетний рост деревьев даже при отсутствии естественного освещения. В «Burger heroes»  на Пушкинской площади фактическая освещенность составляет 800 люкс на уровне пола и 7000 люкс на высоте 4 метра, где находится верхушка дерева.

 При диаметре кроны дерева 3 метра потребовалось  установить 8 светодиодных прожекторов по 30 Вт

Существует бюджетный вариант надёжного отечественного светодиодного прожектора этого типа, который комплектуется лучшими в мире светодиодами CREE, а корпус –  российский.

Тропическое дерево в Burger heroes на Пушкинской площади в Москве

Живая витрина: с Пушкинской площади отлично видно дерево, привлекающее всеобщее внимание

Соединение надёжности адаптированных деревьев из коллекции со сколь угодно большим объёмом контейнеров и ярким светодиодным освещением гарантирует, при соответствующем уходе, долгий – более 20 лет – срок жизни деревьев, посаженных по такой технологии.

Одно дерево может преобразить ваш интерьер!

 

© ПК "Зимний сад", 2019.   Все права защищены.

Тропическое дерево в Burger heroes на Пушкинской площади в Москве